У флагманского седана Kia появился 420-сильный мотор

У флагманского седана Kia появился 420-сильный мотор
21 ноября 2013

Компания Kia на автосалоне в Лос-Анджелесе представила флагманский седан K900 (аналогичная модель продается в России под названием Quoris). Четырехдверка, впервые появившаяся на североамериканском рынке, обзавелась восьмицилиндровым бензиновым мотором объемом пять литров и мощностью 420 лошадиных сил.

Двигатель V8, который прежде был не доступен для седана, сочетается с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач с тремя режимами работы: Eco, Normal и Sport. Они же одновременно меняют нагрузку на рулевом колесе.

Корейцы представили версию седана Quoris для американского рынка

Вторым мотором для K900 является 3,8-литровая бензиновая V-образная шестерка мощностью 311 лошадиных сил. Аналогичный агрегат, но развивающий 290 сил, предлагается в России для седана Quoris. Этот двигатель, как и 420-сильная «восьмерка», работает в паре только с восьмидиапазонным «автоматом».

Корейцы представили версию седана Quoris для американского рынка. Фото 1

В список оснащения топовой версии K900 с двигателем V8 входят адаптивные светодиодные фары головного света, состоящие из 16 LED-модулей, 19-дюймовыми колесными дисками с шинами размерности 245/45 спереди и 275/40 сзади, а также вентилируемые и подогреваемые передние кресла с 16 регулировками и электроприводом. Спинки кресел второго ряда могут регулироваться по углу наклона. Плюс ко всему, задний диван получил подогрев и вентиляцию.

Корейцы представили версию седана Quoris для американского рынка. Фото 2

Седан K900 оснащен приборной панелью с дисплеем диагональю 9,2 дюйма. На центральной консоли расположен 12,3-дюймовый экран мультимедийной системы, который является крупнейшим среди всех моделей Kia. В список оснащения K900 также входит 900-ваттная аудиосистема Lexicon с 19 динамиками.

Корейцы представили версию седана Quoris для американского рынка. Фото 3

На российском рынке Kia Quoris предлагается в трех комплектациях. Самая дешевая из них оценена в 1 миллион 990 тысяч рублей. За эту сумму покупатель получит автомобиль, укомплектованный адаптивными ксеноновыми фарами головного света, панелью приборов Supervision, обшитыми кожей креслами и круиз-контролем.

Новости по теме