Обновленный компактвэн Opel Meriva в России подорожает

Обновленный компактвэн Opel Meriva в России подорожает
21 ноября 2013

Компания Opel объявила о начале приема заказов на обновленный компактвэн Opel Meriva. Публичный дебют модели состоится в середине января в бельгийском Брюсселе, а к марту Мерива доберется до российских дилеров. По сравнению с нынешним вариантом рестайлинговая версия подорожает на шесть тысяч рублей.

Компактвэн будет доступен в четырех комплектациях. Стоимость базовой версии рестайлинговой Меривы с пятиступенчатой механической коробкой передач будет начинаться от 631 тысячи рублей, а цена варианта с шестидиапазонной автоматической трансмиссией составит 708 тысяч рублей.

Рестайлинговая "Мерива" доберется до России в марте

В базовое оснащение модели входит ABS, система стабилизации, четыре подушки безопасности, круиз-контроль, кондиционер, передние и задние стеклоподъемники, аудиосистема с CD-проигрывателем. За дополнительную плату можно будет заказать камеру заднего вида, мультимедийную систему IntelliLink с навигатором, датчик дождя, адаптивные фары головного света и панорамную крышу.

Рестайлинговая "Мерива" доберется до России в марте. Фото 1

Рестайлинговая версия отличается от предшественника видоизмененной оптикой со светодиодными дневными ходовыми огнями и LED-элементами в задних фонарях, передним бампером, другой решеткой радиатора и хромированными секциями противотуманных фар.

Рестайлинговая "Мерива" доберется до России в марте. Фото 2

Кроме того, обновленный компактвэн на европейском рынке получит новую 1,6-литровую дизельную турбочетверку, которая придет на смену старому мотору 1.7. Агрегат развивает 136 лошадиных сил и 320 Нм крутящего момента. С таким двигателем новинка сможет разгоняться с нуля до 96 километров в час за 9,1 секунды, что на восемь десятых секунды быстрее машины с предыдущим мотором.

Рестайлинговая "Мерива" доберется до России в марте. Фото 3

Новинка будет конкурировать с Citroen C4 Picasso (120 лошадиных сил, от 765 тысяч рублей), Toyota Verso (132 силы, от 820 тысяч рублей) и Renault Scenic (110 сил, от 818 тысяч рублей).

Дорестайлинговый Opel Meriva предлагается в России с бензиновым мотором 1.4 в трех вариантах мощности – 100, 120 и 140 лошадиных сил. Трансмиссия – пятиступенчатая механика или шестидиапазонный автомат. Самая доступная Мерива стоит 625 тысяч рублей, а самая дорогая – 790 тысяч рублей.

Новости по теме