Москва утроила количество "Парконов"

Москва утроила количество "Парконов"
21 ноября 2013

Московские власти закупили 200 новых Hyundai Solaris, которые будут использоваться для фиксирования нарушений правил парковки в городе. Таким образом, количество Парконов в столице увеличится практически втрое – со 110 до 310 единиц. Общее количество маршрутов составит около 700, тогда как сейчас неправильную стоянку выявляют на 395 маршрутах. Об этом со ссылкой на руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Михаила Порташникова сообщает портал M24.ru.

«Маршруты составлены по всей Москве, в основном в центре, но и в других округах, на улицах большого скопления неправильно припаркованных автомобилей. Сейчас мы обучаем водителей «Парконов», готовим их к выездам по маршрутам», – заявил Порташников.

По словам источника M24.ru в ЦОДД, новые маршруты для Парконов проложены в пределах Садового и Третьего транспортного колец. При этом собеседник портала в ГКУ Администратор московского парковочного пространства отметил, что ведомство подготовило 100 маршрутов в зоне платной парковки в границах Садового кольца.

В 2014 году на обслуживание автомобилей с камерами, фиксирующими нарушение правил остановки и стоянки, из городского бюджета потратят около двух миллионов рублей. Каждая машина стоит примерно 500 тысяч рублей. Такая же цена выявляющего нарушителей устройства, которое состоит из двух камер: одна непосредственно фиксирует нарушение, а вторая снимает видеофрагменты для доказательной базы.

Ранее сообщалось, что в столице создана Московская административная дорожная инспекция. Это ведомство забрало у ГИБДД полномочия по вынесению штрафов за нарушения правил остановки и стоянки. Помимо этого, созданная городскими властями организация занимается контролем такси.

Новости по теме