Седан Subaru WRX обзавелся вариатором при смене поколения

Седан Subaru WRX обзавелся вариатором при смене поколения
21 ноября 2013

Компания Subaru официально представила седан WRX нового поколения. Премьера модели прошла в рамках автосалона в Лос-Анджелесе. Новинка в качестве дополнительного оборудования получила вариатор. Трансмиссия в зависимости от выбранных настроек системы Si-Drive, которая управляет мотором и коробкой передач, позволяет водителю при помощи подрулевых переключателей менять либо шесть, либо восемь псевдоступеней.

Седан WRX нового поколения оснастили двухлитровой турбированной четверкой, отдача которой составляет 268 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента. В стандартном оснащении модель комплектуется шестиступенчатой механической коробкой передач. Четырехдверка прошлого поколения комплектовалась 2,5-литровым турбомотором мощностью 265 лошадиных сил, который сочетался исключительно с пятиступенчатой механикой.

Седан Subaru WRX нового поколения оснастили двухлитровой "турбочетверкой"

Габаритная длина WRX нового поколения составляет 4595 миллиметров, ширина – 1795 миллиметров, высота – 1475 миллиметров. Колесная база седана равна 2650 миллиметрам. Таким образом, четырехдверка следующего поколения на 15 миллиметров длиннее предшественника, тогда как ширина и высота остались прежними. Расстояние между передней и задней осями у новинки на 25 миллиметров больше.

Седан Subaru WRX нового поколения оснастили двухлитровой "турбочетверкой". Фото 1

Заряженный седан, как и прежде, оснащен системой полного привода Symmetrical AWD. При этом если автомобиль укомплектован механической коробкой передач, то крутящий момент между осями распределяется в соотношении 50:50, тогда как на машинах с вариатором больше момента будет передаваться на задние колеса. В последнем случае соотношение составляет 45:55.

Седан Subaru WRX нового поколения оснастили двухлитровой "турбочетверкой". Фото 2

Динамические характеристики WRX нового поколения уточнены не были.

Седан Subaru WRX нового поколения оснастили двухлитровой "турбочетверкой". Фото 3

Топовые версии модели укомплектуют светодиодными фарами головного света. Более доступные версии оснащаются галогеновыми аналогами. Задние фонари и дополнительный стоп-сингал также выполнены из LED-элементов. Плюс ко всему, WRX нового поколения получил 17-дюймовые легкосплавные колесные диски с покрышками Dunlop SP Sport Maxx RT размерностью 235/45.

Седан Subaru WRX нового поколения оснастили двухлитровой "турбочетверкой". Фото 4

В список стандартного оснащения WRX нового поколения входят, в частности, климат-контроль и обшитое кожей мультифункциональное рулевое колесо, регулируемое по углу наклона и вылету. В качестве дополнительного оборудования для седана предложат панорамную крышу, функцию доступа в салон без ключа и запуск двигателя с кнопки, подогрев передних сидений, электропривод водительского кресла, 440-ваттную аудиосистему Harman/Kardon с девятью динамиками, а также навигацию.

Седан Subaru WRX нового поколения оснастили двухлитровой "турбочетверкой". Фото 5

Как отмечает издание Automotive News, продажи WRX нового поколения в США начнутся 15 марта 2014 года. Когда модель появится на других рынках, в том числе в России, неизвестно.

Новости по теме