Претендентом на место в Caterham стал обладатель шестого места в GP2

Претендентом на место в Caterham стал обладатель шестого места в GP2
22 ноября 2013

Участник молодежной серии GP2 Маркус Эрикссон попал в список кандидатов в команду Формулы-1 Caterham. По сведениям BBC, 23-летний швед поборется за место в чемпионате мира с действующими гонщиками этого коллектива Шарлем Пиком, Гидо ван дер Гарде и Хейкки Ковалайненом. Судя по всему, Caterham выберет призовых пилотов на следующий сезон именно из этого квартета. На решение конюшни из Лифилда повлияет размер спонсорского пакета, который смогут предоставить гонщики-претенденты.

Менеджером Маркуса Эрикссона является экс-чемпион серии INDYCAR и победитель марафона Инди-500 Кенни Брак. В 2009 году Эрикксон выиграл японскую Формулу-3, после чего получил приглашение на тесты в Формуле-1 в составе чемпионской команды Brawn GP. За три дня испытаний спортсмен дважды становился восьмым и один раз показал седьмое время. С 2010 года Маркус выступает в GP2. За это время швед одержал три победы, а его лучшим результатом в общем зачете стала шестая позиция в сезоне-2013.

В данный момент болиды Caterham пилотируют Гидо ван дер Гарде и Шарль Пик. В конце прошлого года команда утверждала, что подписала с последним многолетний контракт, однако теперь выяснилось, что место Пика не гарантировано. Было бы логично остаться в Caterham, но в данный момент у меня нет уверенности на этот счет, – прокомментировал ситуацию французский спортсмен. Ван дер Гарде также может покинуть британскую конюшню – менеджеры голландца пытаются устроить своего клиента в Sauber или Force India. Резервист Caterham Хейкки Ковалайнен ведет переговоры только с командой из Лифилда.

Новости по теме