Пол ди Реста нацелился на место своего кузена в INDYCAR

Пол ди Реста нацелился на место своего кузена в INDYCAR
22 ноября 2013

Гонщик команды Force India Пол ди Реста перейдет в американскую серию INDYCAR, если не найдет себе работу в Формуле-1 на следующий сезон. В этом случае шотландец будет претендовать на место своего кузена Дарио Франкитти, который выступал в чемпионском коллективе Ganassi. Франкитти завершил карьеру после того, как травмировал позвоночник.

"Я обсужу ситуацию с Дарио. В данный момент я не стал бы исключать никаких вариантов, – цитирует ди Ресту Autosport. – Самое главное – остаться в гонках, ведь мне есть, что предложить. Я по-прежнему молод, я выигрывал чемпионаты и я надеюсь, что продолжу бороться за победы».

На счету Пола ди Ресты титулы в Евросерии Формулы-3 и кузовном первенстве DTM. С 2011 года шотландец выступает в Формуле-1 – все это время спортсмен пилотировал болиды Force India. В текущем сезоне 27-летний гонщик идет на десятом месте в общем зачете. Ожидается, что в 2014 году ди Ресту заменят на другого пилота: на попадание в Force India претендуют Нико Хюлькенберг, Серхио Перес и Пастор Мальдонадо.

Двоюродный брат ди Ресты Дарио Франкитти провел в команде Ganassi последние пять лет. В этой конюшне шотландец выиграл три чемпионских титула в INDYCAR и дважды становился победителем Инди-500. Гоночный коллектив пока не выбрал пилота ему на замену. Владелец команды Чип Ганасси намерен предоставить место в машине номер 10 опытному гонщику: одним из кандидатов считается экс-чемпион INDYCAR Тони Канаан. В то же время, руководитель конюшни готов выделить другой болид молодому спортсмену.

Новости по теме