Болид электрической Формулы-E приступил к тестам

Болид электрической Формулы-E приступил к тестам
22 ноября 2013

Экс-пилот Формулы-1 Лукас ди Грасси опробовал гоночный электромобиль для новой серии Формула-E. Как сообщает официальный сайт чемпионата, спортсмен совершил 40 кругов по французской трассе Ла-Ферте-Гоше. Болид преодолел всю запланированную дистанцию без поломок.

Тестовая машина получила аккумуляторы пониженной емкости: испытуемую версию оснастили батареями, чей запас хода составил 25 процентов от будущих экземпляров. Причины такого решения не уточняются.

Экс-пилот Формулы-1 Лукас ди Грасси опробовал гоночный электромобиль

Болид для электрической Формулы-E сконструировала компания Spark Racing Technology: шасси получило индекс SRT_01E. Руководитель этой компании Фредерик Вассёр позитивно оценил надежность новой машины и пообещал устроить повторные испытания через несколько недель. В будущем ди Грасси попробует провести полноценную симуляцию гонки. На тестах к Лукасу присоединится еще один бывший участник Формулы-1 Такума Сато.

Первый в истории чемпионат по гонкам на электрических болидах стартует в Пекине в сентябре 2014 года. Сезон будет продолжаться с осени до весны, а этапы организуют в центрах крупных городов.

Новости по теме