Американцы выбрали "Зеленый автомобиль года"

Американцы выбрали "Зеленый автомобиль года"
22 ноября 2013

На моторшоу в Лос-Анджелесе определился победитель конкурса Зеленый автомобиль года, который организуется американским изданием Green Car Journal. Самой лучшей экологичной машиной назвали гибридный вариант седана Honda Accord.

В состав жюри вошли представители редакции журнала, известный телеведущий Джей Лено, а также исследователь и защитник окружающей среды Жан-Мишель Кусто – сын океанографа Жака-Ива Кусто. Специалисты отметили модель сразу в двух версиях – обычный Accord Hybrid и Accord Hybrid PHEV, батареи которого могут заряжаться от бытовой электросети. Силовая установка таких Аккордов состоит из двухлитрового бензинового мотора, двух электродвигателей и комплекта литий-ионных аккумуляторов.

В Лос-Анджелесе выбрали лучший экологически чистый автомобиль

Стандартный гибрид расходует пять литров горючего на 100 километров пробега по шоссе, а подзаряжаемый вариант способен проехать такую же дистанцию, потратив всего два литра топлива, что является лучшим показателем среди среднеразмерных седанов, представленных на авторынке США.

В Лос-Анджелесе выбрали лучший экологически чистый автомобиль. Фото 1

По словам экспертов, гибридный Accord является технологически продвинутой, надежной, безопасной, функциональной и доступной моделью, которая, к тому же, продается во многих странах мира.

В Лос-Анджелесе выбрали лучший экологически чистый автомобиль. Фото 2

Помимо Аккорда, на звание Зеленого автомобиля года также претендовали Audi A6 с трехлитровой дизельной шестеркой (6,2 литра на 100 километров), дизельная трешка BMW с двигателем 2.0 (расход – 5,2 литра), новая Mazda3 с бензиновым двухлитровым мотором (5,7 литра), а также Toyota Corolla с 1,8-литровым агрегатом (5,6 литра). Примечательно, что в список финалистов не попало ни одной модели с полностью электрической силовой установкой.

В Лос-Анджелесе выбрали лучший экологически чистый автомобиль. Фото 3

Годом ранее победителем аналогичного конкурса стал гибридный седан Ford Fusion, а в 2011 году титул Зеленого автомобиля года достался модификации Honda Civic, двигатель которой работает на природном газе.

Новости по теме