Седан Infiniti Q50 получил бензиновую "турбочетверку"

Седан Infiniti Q50 получил бензиновую "турбочетверку"
22 ноября 2013

Компания Infiniti на автосалоне в китайском Гуанчжоу представила седан Q50, оснащенный двухлитровым турбированным двигателем, который предоставил японцам концерн Daimler AG. Продажи четырехдверки с таким мотором на рынке КНР начнутся весной 2014 года. В других странах модель с новым двигателем появится позже.

Моторная гамма Q50 пополнилась еще одним двигателем Mercedes-Benz

Сотрудничество между Daimler AG и Infiniti не ограничивается обменом двигателями. Немцы также предоставят японцам платформу для хэтчбека Q30.

Мощность двигателя составляет 211 лошадиных сил. Крутящий момент агрегата равен 320 Нм, которые доступны с 1250 оборотов в минуту. Аналогичный мотор используется, в частности, на хэтчбеке Mercedes-Benz A-Class нового поколения, а также на четырехдверном купе CLA. Тем не менее, в Infiniti отметили, что перед установкой на Q50 двигатель был модифицирован. Какие именно были внесены изменения, не уточняется.

Также пока неизвестны и динамические характеристики Q50 с 211-сильным четырехцилиндровым агрегатом.

Помимо нового двигателя, моторная гамма самого маленького седана Infinti включает в себя 3,7-литровый агрегата V6 мощностью 328 лошадиных сил, 364-сильную гибридную силовую установку, в состав которой входят 3,5-литровая шестерка и 67-сильный электромотор, а также 2,2-литровый 170-сильный мерседесовский дизель.

Новости по теме