Porsche Macan доберется до России весной 2014 года

Porsche Macan доберется до России весной 2014 года
22 ноября 2013

Продажи кроссовера Porsche Macan на российском рынке начнутся 12 апреля следующего года. Цены на базовый вариант модели — S — будут начинаться от 2 миллионов 550 тысяч рублей, а топовая версия Turbo обойдется минимум в 3 миллиона 690 тысяч рублей. Дизельные вседорожники до России доберутся, как ожидается, через год. На данный момент квота на нашу страну составляет 1500 автомобилей в год.

Кроссовер Porsche Macan S оснащается шестицилиндровым бензиновым двигателем с двумя турбинами и семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Объем мотора составляет три литра, а мощность достигает 340 лошадиных сил. С такой силовой установкой вседорожник способен набирать первую «сотню» за 5,4 секунды (5,2 секунды с опциональным пакетом Sport Chrono). Максимальная скорость — 254 километра в в час.

Топовый вариант комплектуется твин-турбо агрегатом 3.6, развивающим 400 лошадиных сил. Он позволяет автомобилю достигать ста километров в час за 4,8 секунды (с набором Sport Chrono — 4,6 секунды). Максимальная скорость составляет 266 километров в час.

Для дизельной модификации «Макана» предлагается трехлитровый турбодизель V6, развивающий 258 лошадиных сил и 580 Нм крутящего момента. С этим агрегатом кроссовер с нуля до «сотни» ускоряется за 6,3 секунды (6,1 секунды с пакетом Sport Chrono), а его «максималка» достигает 230 километров в час.

Для новинки можно будет заказать пневмоподвеску, активную подвеску PASM, светодиодную светотехнику, мультимедийный комплекс с навигацией, панорамную крышу, адаптивный круиз-контроль, аудиосистему Burmester мощностью 1000 ватт, которая включает в себя 16 динамиков и сабвуфер, а также системы слежения за линиями дорожной разметки, мертвыми зонами и знаками ограничения скорости.

Новости по теме