Немецкому автоклубу отказали в покупке Нюрбургринга

Немецкому автоклубу отказали в покупке Нюрбургринга
22 ноября 2013

Аудиторская компания KPMG, которая является конкурсным управляющим гоночным комплексом «Нюрбургринг» и занимается его продажей, отклонила заявку Всеобщего немецкого автомобильного клуба (ADAC) на приобретение трека. Об этом сообщает издание AutoBild.

Ранее ADAC направил соответствующее предложение о приобретении Нюрбургринга владельцам автодрома, однако автоклуб был заинтересован в покупке исключительно самого трека без сопутствующей инфраструктуры, включающей тематический парк развлечений и торговые центры. По некоторым данным, это не устроило владельцев трассы, а сумма, предложенная ADAC, показалась им слишком маленькой. Точная цифра не называется, но по словам представителей автоклуба, она достигала нескольких десятков миллионов евро.

Как уточняет Rhein-Zeitung, по оценке фирмы Jones Lang LaSalle, занимающейся продажей недвижимости, Нюрбургринг стоит около 77 миллионов евро. Из этой суммы, по некоторым данным, около 50-55 миллионов может стоить сам автодром, но ADAC предложил за него примерно в два раза меньшую цену.

Автодром Нюрбургринг выставили на продажу после разорения компании Nuerburgring Automotive GmbH (NAG), арендовавшей трассу у местных властей. В прошлом году у фирмы закончились деньги, а чтобы покрыть существующие убытки правительство земли Райнланд-Пфальц объявило тендер на покупку Нюрбургринга.

В конце прошлого года суммарный долг Нюрбургринга оценивался в 413 миллионов евро. При этом весь комплекс стоил 126 миллионов евро. Возможность покупки автодрома рассматривал генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун, но летом этого года он отказался от этой идеи, объяснив это непрактичностью трассы.

Новости по теме