Квята удивили собственные результаты в тренировках Формулы-1

Квята удивили собственные результаты в тренировках Формулы-1
23 ноября 2013

Российский гонщик Формулы-1 Даниил Квят признался, что не ожидал от себя столь высокого темпа на свободных заездах в США и Бразилии. На Автодроме Америк в Техасе 19-летний спортсмен показал 17 время, отстав от своего напарника на две десятых секунды, а на трассе Интерлагос в Сан-Паулу уфимец стал восьмым, превзойдя партнера по команде на полсекунды. На вопрос журналиста Autosport о том, оказались ли эти результаты для него сюрпризом, Квят ответил положительно.

Я не имел никакого представления о том, насколько быстр я мог быть за рулем болида Формулы-1, ведь это абсолютно незнакомая для меня машина, – рассказал Квят. – В Остине я довольно быстро адаптировался к новому для себя автодрому, в Бразилии у меня также получилось завершить несколько хороших кругов. Все это помогло мне обрести уверенность в автомобиле. Больше мне не придется сомневаться в своем пилотаже – теперь я сосредоточусь на работе. К тому же, я успел познакомиться с командой – это также поможет мне в следующем сезоне.

Темп Квята впечатлили и руководство команды Red Bull. В разговоре с корреспондентом газеты Blick глава программы поддержки молодых пилотов австрийской марки Хельмут Марко похвалил Даниила. Мы нашли правильного человека. У него и впрямь большие яйца, – заявил Марко. Босс чемпионского коллектива Red Bull Racing Кристиан Хорнер присоединился к похвале своего коллеги. Он не боится свою машину – напротив, он ее контролирует, – цитирует британца Motorsport.

"Даниил очень хорош в плане чистой скорости, – оценил Квята гонщик Toro Rosso Дэниэл Риккардо. – К тому же, он прогрессирует с каждой новой неделей».

В общей сложности российский спортсмен провел три часа свободных заездов в рамках уикендов Гран-при. Полноценный дебют Квята в Формуле-1 намечен на 2014 год, когда Даниил станет напарником Жана-Эрика Верня в Scuderia Toro Rosso.

Новости по теме