Бывший резервист команды Sauber принял участие в тестах DTM

Бывший резервист команды Sauber принял участие в тестах DTM
24 ноября 2013

Бывший тестер команды Формулы-1 Sauber Робин Фряйнс опробовал гоночный автомобиль Audi A5 кузовной серии DTM. Как сообщает Autosport, испытательные заезды состоялись на автодроме Монтебланко в Испании. Голландца пригласили за руль в рамках тестов молодых пилотов, которые Audi устраивает ежегодно.

DTM – это один из лучших чемпионатов в мире, а Audi – очень крупный автопроизводитель. Здорово, что теперь они знают, на что я способен, – заявил Фряйнс. – Я не знаю, как обстоят дела с контрактами на следующий год: я просто приехал на тесты и постарался продемонстрировать хороший результат. Большего я сделать не могу.

Руководитель программы Audi в DTM Дитер Гасс также отказался говорить о перспективах Фряйнса стать призовым пилотом немецкой команды. Мы считаем прошедшие заезды инвестицией в будущее, – отметил Гасс. – Мы полностью удовлетворены существующим составом пилотов, но при этом мы считаем полезным устраивать тесты для молодых спортсменов. Многие действующие гонщики Audi попали в команду именно таким способом.

Вместе с Фряйнсом в испытаниях участвовали семь потенциальных новичков DTM, а также два пилота, выступавшие в кузовном первенстве в 2013 году – Тимо Шайдер и Адриен Тамбэ. Audi использовала их времена в качестве ориентиров для дебютантов.

Робин Фряйнс опробовал гоночную Audi A5 в рамках испытаний молодых пилотов
Действующие пилоты Audi в серии DTM Тимо Шайдер (слева) и Адриен Тамбэ (справа) вместе с молодыми гонщиками на тестах в Испании. Фряйнс второй слева. Фото Audi Motorsport

Год назад Фряйнс уже испытывал автомобиль серии DTM: машину предоставила компания Mercedes-Benz. В тот раз Робин отказался переходить в DTM, так как рассчитывал пробиться в Формулу-1. Голландец провел минувший сезон в качестве резервиста Sauber, после чего был уволен. В данный момент у 22-летнего спортсмена из Маастрихта нет контракта на следующий сезон.

В начале ноября в DTM тестировался бывший гонщик команды Scuderia Toro Rosso Хайме Альгерсуари – испанец пилотировал автомобиль Mercedes-Benz. Вместе с ним в испытаниях участвовал резервист Force India Джеймс Каладо.

Новости по теме