Нико Хюлькенберг вернется в Force India

Нико Хюлькенберг вернется в Force India
24 ноября 2013

В 2014 году гонщик Формулы-1 Нико Хюлькенберг вернется в Force India. По сведениям Auto Motor und Sport, спортсмен уже подписал контракт с этой командой. Гоночный коллектив должен объявить о заключении договора после Гран-при Бразилии.

По слухам, речь идет о соглашении сроком на один год, чтобы в сезоне-2015 Хюлькенберг мог бы перейти в Ferrari. Такой вариант станет актуальным, если из Scuderia уйдет Фернандо Алонсо. Стороны якобы уже подписали договор о намерениях. Глава итальянской команды Стефано Доменикали опроверг эти предположения: по словам руководителя конюшни, у Ferrari нет никаких договоренностей с Хюлькенбергом.

Нико числился пилотом Force India в 2011 и 2012 году: первый сезон немец провел в качестве резервиста, а затем получил место боевого гонщика. После этого пилот перешел в Sauber. Минувшим летом менеджмент Хюлькенберга вел переговоры с Ferrari и Lotus, но эти команды предпочли других кандидатов. В итоге у Нико осталось два реалистичных варианта продолжения карьеры: остаться в Sauber или вернуться в Force India. Пилот выбрал второй вариант.

У нынешнего пилота Force India Пола ди Ресты не осталось шансов на продолжение карьеры в Формуле-1. Теперь шотландец может рассчитывать только на места в сериях DTM или INDYCAR.

Имя будущего партнера Хюлькенберга пока не объявлено. Действующий гонщик Force India Адриан Сутил неоднократно говорил, что у него уже есть контракт на следующий сезон. Издание Autosport утверждает, что Адриан имеет в виду Force India. Тем не менее, конкурентом Сутила может стать Серхио Перес. Немецкие СМИ указывают, что спонсоры мексиканца готовы заплатить за трудоустройство пилота 15 миллионов евро. Одновременно с Force India представители Переса ведут переговоры с Lotus, но там с Серхио требуют не меньше 20 миллионов.

Новости по теме