Владельцев Hyundai Tucson обеспечат бесплатным водородом

Владельцев Hyundai Tucson обеспечат бесплатным водородом
25 ноября 2013

Американское подразделение компании Hyundai обеспечит владельцев водородной модификации кроссовера Tucson Fuel Cell (на европейском рынке продается под именем ix35) бесплатным топливом. На рынке США такой автомобиль появится следующей весной в нескольких дилерских центрах Южной Калифорнии.

Водородный кроссовер не планируется продавать – он будет доступен только для аренды сроком на три года. Первоначальный взнос составит 2999 долларов, а затем будет взиматься ежемесячная плата в размере 499 долларов. Водителю водородного Hyundai Tucson не придется платить за топливо. При этом количество заправок не ограничено. В стоимость договора также входит предоставление подменного автомобиля на время ремонта вседорожника.

Кроссовер Hyundai ix35 Fuel Cell оснащен силовой установкой на топливных ячейках, в которой для движения автомобиля используется 136-сильный электромотор. Он питается от комплекта литий-ионных батарей емкостью 24 киловатт-часа, энергия для которых вырабатывается в процессе химической реакции между водородом и кислородом. Единственным выхлопом такой машины является вода.

Вседорожник оснащен двумя баками для водорода. Их заправка занимает менее десяти минут. Запас хода американской модели составляет почти 500 километров.

Ранее южнокорейский производитель заявил, что намерен к 2015 году выпустить для Европы около тысячи водородных ix35. Общее количество таких автомобилей, собранных после 2015 года, составит около 10 тысяч машин.

Новости по теме