Volkswagen потратит на новые модели 84 миллиарда евро

Volkswagen потратит на новые модели 84 миллиарда евро
25 ноября 2013

Концерн Volkswagen планирует в ближайшие пять лет вложить в свое автомобильное подразделение в общей сложности 84,2 миллиарда евро. Такое решение было принято на заседании наблюдательного совета «Фольксвагена», где обсуждались вопросы распределения инвестиций на период 2014-2018 годов.

Около двух третей от общей суммы будет направлено на разработку новых поколений силовых установок с улучшенной топливной экономичностью и сниженным уровнем выбросов CO2. Кроме того, концерн намерен создать новые технологии и электронные системы, а также продолжить работы над гибридными и электрическими силовыми установками.

За счет этих средств в «Фольксвагене» рассчитывают провести обновление и расширение модельных рядов всех марок концерна, при этом основной упор будет сделан на машинах, построенных на модульной платформе и использующих общие компоненты.

Помимо этого, немецкий производитель вложит 63,4 миллиарда евро в недвижимость, производственные помещения и оборудование предприятий. Среднегодовое значение этих инвестиций примерно на полмиллиарда евро меньше, чем это предусматривалось планом, утвержденным в 2012 году. В компании объясняют это приостановкой ряда строительных проектов и «оптимизацией производственных мощностей». Тем не менее, на расширение мощностей заводов планируется потратить более 22 миллиардов евро.

На расширение деятельности предприятий «Фольксвагена» в Китае планируется потратить 18,2 миллиарда евро, однако эту сумму вложат местные сборочные площадки самостоятельно, без инвестиций со стороны головного офиса.

Новости по теме