Новую "Ниву" оснастят французским мотором

Новую "Ниву" оснастят французским мотором
25 ноября 2013

Совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ» рассматривает возможность оснащения внедорожника Chevrolet Niva следующего поколения двигателем, разработанным французской группой PSA Peugeot Citroen. Об этом сообщает «Автосреда» со ссылкой на представителей завода.

По словам собеседников издания, мотор группы PSA сейчас является одним из наиболее вероятных претендентов для будущей «Нивы». Объем агрегата составит 1,8 литра, а мощность и максимальный крутящий момент составят 135 лошадиных сил и 170 Нм соответственно. Ранее сообщалось, что двигатель для новой «Нивы» будет развивать 125 сил, при этом он сможет работать в паре с автоматической коробкой передач.

На данный момент в «GM-АвтоВАЗ» намерены предлагать для Chevrolet Niva следующего поколения только один мотор. Тем не менее, конструкция модели позволит в будущем расширить линейку агрегатов.

Сейчас «Нива» предлагается только 1,7-литровым бензиновым мотором мощностью 80 лошадиных сил и пятиступенчатой механической коробкой передач. В ближайшее время модель будет модернизирована. Она получит новый генератор, другие амортизаторы, иные сиденья и систему ISOFIX для установки детских кресел.

Новое поколение внедорожника начнут собирать в декабре 2015 года на новом заводе в особой экономической зоне «Тольятти». Премьера модели состоится на Московском автосалоне-2014.

Новости по теме