Менеджером Переса станет бывший агент Проста и Сенны

Менеджером Переса станет бывший агент Проста и Сенны
25 ноября 2013

Гонщик Формулы-1 Серхио Перес нашел нового менеджера. Авторитетный британский журналист Адам Купер написал в своем блоге, что отныне представлять интересы 23-летнего спортсмена будет Джулиан Джакоби, ранее работавший агентом Алена Проста, Айртона Сенны и Жака Вильнева.

Перес участвует в Формуле-1 с 2011 года: первые два сезона мексиканец провел в Sauber, а затем перешел в McLaren. Коллектив из Уокинга уволил Серхио в конце 2013 года: в данный момент у пилота нет контракта на следующий сезон. По ходу чемпионата Перес отказался от услуг своего соотечественника Адриана Фернандеса, который представлял его интересы на протяжении последних лет.

Новый агент Переса возглавляет компанию GP Sports Management, которую он основал в 2010 году. Клиентами этой фирмы являются резервист команды Red Bull Себастьен Буэми, тест-пилот Scuderia Ferrari Педро де ла Роса, четырехкратный чемпион INDYCAR Дарио Франкитти, раллист Мадс Остберг, действующий победитель молодежной серии Indy Lights Сэйдж Карам, а также несколько гольфистов. Считается, что связи Джакоби в INDYCAR помогут ему устроить Переса в конюшню Ganassi – место в этой команде освободилось после того, как подопечный GP Sports Management Дарио Франкитти объявил о завершении карьеры. Серхио также может остаться в Формуле-1 – представители пилота ведут переговоры с Force India и Lotus.

Новости по теме