Nissan подтвердил выпуск «заряженного» Qashqai

Nissan подтвердил выпуск «заряженного» Qashqai
25 ноября 2013

Компания Nissan официально подтвердила разработку «заряженной» Nismo-модификации кроссовера Qashqai второго поколения. Как заявил изданию Car вице-президент японского производителя по планированию новых продуктов Энди Палмер, новинка получит доработанный вариант двигателя от модели Juke Nismo RS, развивающий не менее 217 лошадиных сил.

Самый мощный вариант кроссовера Juke, дебютировавший на моторшоу в Лос-Анджелесе, комплектуется четырехцилиндровым турбодвигателем 1.6. В модификации с передним приводом и шестиступенчатой механической коробкой агрегат выдает 217 лошадиных сил (с полным приводом и вариатором мощность достигает 213 сил).

Помимо мощного мотора, «заряженный» Nissan Qashqai также получит доработанное шасси. «Я убежден, что автомобили от Nismo должны быть не просто мощными. Я бы хотел чтобы наши инженеры сосредоточились на доводках подвески и рулевого управления, сделав машину не просто быстрее, но и гораздо приятнее в управлении», – добавил Палмер.

По предварительным данным, Nissan Qashqai Nismo дебютирует к концу следующего года.

Обычный «Кашкай» второго поколения показали в начале ноября. Модель получила модульную платформу, 1,2-литровый бензиновый турбированный двигатель, который пришел на смену 115-сильному агрегату 1.6, а также светодиодные фары головного света и системы кругового видеообзора, предотвращения фронтального столкновения, контроля рядности движения, слежения за «слепыми» зонами, автоматического переключения дальнего света на ближний.

Сборка кроссовера начнется в британском Сандерленде в декабре. Выпуск версий для российского рынка наладят на предприятии в Санкт-Петербурге.

Новости по теме