Lotus получил правительственный грант на разработку новых моделей

Lotus получил правительственный грант на разработку новых моделей
26 ноября 2013

Британский автопроизводитель Lotus получил правительственный грант в размере 10,44 миллиона фунтов стерлингов (почти 12,5 миллиона евро) на разработку новых моделей и создание дополнительных 313 рабочих мест. Об этом сообщает издание Autocar.

На данный момент это уже вторая крупная инвестиция в «Лотус». Ранее в текущем году малайзийская фирма DRB-Hicom, владеющая британским автопроизводителем, объявила о намерении вложить 100 миллионов фунтов стерлингов (119 миллионов евро) в инжиниринг, улучшение качества продукции, модернизацию существующих технологий и развитие производства Lotus. Эти инвестиции стали частью трехлетнего плана компании по развитию и возвращению к прибыльности.

Как заявил в начале года управляющий директор DRB-Hicom Тан Сри Мохд Кхамил Джамил, первым шагом на пути к развитию «Лотуса» стал выпуск купе Exige S. Оно было представлено на позапрошлогоднем автосалоне во Франкфурте. Модель получила 3,5-литровый мотор Toyota, который развивает 350 лошадиных сил и позволяет набирать первую «сотню» за 3,8 секунды.

Сейчас в «Лотусе» намерены сосредоточиться на создании новых модификаций уже существующих моделей, включая Exige, Evora и Elise. Одними из последних новинок стали гоночная версия Elise S, получившая название Cup R, а также «заряженный» вариант трекового купе Exige V6 Cup — R.

Новости по теме