В MINI рассмотрят создание модели больше Countryman

В MINI рассмотрят создание модели больше Countryman
26 ноября 2013

В компании MINI рассматривают возможность выпуска модели, которая по своим габаритным размерам будет превосходить кроссовер Countryman. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на топ-менеджера британского производителя Иэна Робертсона.

По словам Робертсона, платформа UKL1, на которой построен MINI Cooper нового поколения, открывает большие возможности для расширения линейки бренда.

Сегмент маленьких автомобилей растет и развивается в два раза быстрее всех остальных сегментов вместе взятых. Это открывает нам широкие возможности для новых разработок, некоторые из которых могут по-настоящему удивить вас. Выпуск Countryman, длина которого составляет 4 метра 17 сантиметров, был очень рискованным предприятием для бренда MINI. Однако тот факт, что мы продаем 100 тысяч таких машин ежегодно, говорит об успехе, – пояснил Робертсон.

Не уверен, что мы сможем продавать пятиметровый MINI. Мы по-прежнему компания, выпускающая удобные городские машины с маленьким радиусом разворота и небольшими габаритными размерами для простоты парковки, однако я думаю, что существуют и прочие направления, в которых мы можем развиваться, – добавил топ-менеджер.

Кроме того, Робертсон в очередной раз опроверг слухи о возможном появлении серийной версии концептуального хэтчбека MINI Rocketman.

Серийный автомобиль, который будет короче стандартного «Мини», возможен. Однако мы полагаем, что такая машина не принесет нам прибыли. Для нее потребуется уже другая платформа, а ее разработка очень непростое затратное дело. Но никогда не говорите никогда, – отметил Робертсон.

Новости по теме