Из машин подмосковных чиновников начнут выписывать штрафы за парковку

Из машин подмосковных чиновников начнут выписывать штрафы за парковку
26 ноября 2013

Власти Подмосковья приняли решение арендовать на 2014 год три автомобиля, оснащенные Парконами, которые будут выполнять функцию служебного транспорта Центра безопасности дорожного движения (ЦБДД) региона. Чаще всего машины будут использоваться для рабочих поездок, а следить за соблюдением правил парковки они станут по необходимости. Об этом со ссылкой на руководителя материально-технического отдела ЦБДД Вячеслава Калякина сообщает M24.ru.

Если руководство скажет, что в каком-то месте сегодня не хватает мобильных комплексов фотовидеофиксации и нужны дополнительные, то машины выедут на места неправильной парковки, – заявил Калякин.

Помимо этого, власти Московской области планируют арендовать еще два автомобиля класса C, которые будут на постоянной основе выявлять нарушителей правил остановки и стоянки. Все машины, на которые потратят около 5,5 миллиона рублей, должны быть оборудованы спутниковой системой ГЛОНАСС, бортовым компьютером и автоматической коробкой передач.

На сегодняшний день по Подмосковью курсируют восемь Парконов. Их основные маршруты пролегают по Химкам, Люберцам и Каширскому шоссе.

Ранее сообщалось о том, что Москва утроит количество работающих в городе Парконов. Вместо 110 автомобилей за неправильной стоянкой в столице будут следить 310 машин, оснащенных мобильными комплексами фиксации нарушений. Количество маршрутов также вырастет: с 395 до 700.

Новости по теме