Volkswagen вложит в российский автопром 1,2 миллиарда евро

Volkswagen вложит в российский автопром 1,2 миллиарда евро
26 ноября 2013

Концерн Volkswagen намерен инвестировать в свои российские проекты 1,2 миллиарда евро. Такое заявление во время выпуска 700-тысячного автомобиля на заводе автопроизводителя в Калуге сделал председатель правления VW Мартин Винтеркорн.

Для концерна Volkswagen Россия является стратегическим рынком роста номер один в Европе. До конца 2018 года мы инвестируем дополнительные 1,2 миллиарда евро в российскую экономику. Таким образом, концерн Volkswagen по-прежнему остается мощным двигателем российской автомобильной промышленности, – заявил Винтеркорн.

Как уточняет Интерфакс, большая часть проектов, для которых предназначены инвестиции, будет реализована в Калужской области. В ближайшие два года на этот регион немцы потратят 102 миллиона евро.

Концерн Volkswagen выпускает автомобили в России с 2006 года. Сейчас сборка ведется на собственном предприятии автопроизводителя в Калуге (здесь выпускают VW Tiguan и Polo, Skoda Fabia и в скором времени Rapid), а также в Нижнем Новгороде на заводе Группы ГАЗ (Skoda Yeti и Octavia). В 2015 году в Калужской области также будет открыто предприятие по производству двигателей, а позже недалеко от Москвы появится логистический центр.

Ранее сообщалось, что руководство Volkswagen в ходе планирования инвестиций на 2014-2018 годы решило выделить на разработку новых моделей 84,2 миллиарда евро.

Новости по теме