Госдуме предложили вычитать мощность электромотора из налога на гибриды

Госдуме предложили вычитать мощность электромотора из налога на гибриды
27 ноября 2013

Государственной думе России предложили вычитать мощность электромоторов из суммарной отдачи силовых установок гибридов при расчете транспортного налога. С такой инициативой выступил зампред комитета по конституционному законодательству нижней палаты парламента Вячеслав Лысаков, сообщает Интерфакс.

Сейчас с владельцев гибридов взимается суммарный транспортный налог, который рассчитывается из суммарной мощности электродвигателя и двигателя внутреннего сгорания. Было бы логично исключить из общей мощности автомобиля, облагаемой налогом, мощность электродвигателей, если таковые на нем имеются. Тогда налог снизится больше, чем на 50 процентов, – заявил Лысаков.

Зампред комитета по конституционному законодательству отметил также, что у правительства Москвы уже есть конкретные предложения по поводу льгот для владельцев зеленого транспорта. Так, столичные власти выступили с инициативой по двукратному снижению транспортного налога для хозяев гибридов и полному освобождению от уплаты сбора тех, кто ездит на электрокарах.

Ранее сообщалось о том, что министерство промышленности и торговли России договорилось с Минфином о переходе от транспортного налога к экологическому. При расчете размера нового сбора будут учитываться, в частности, частота использования автомобиля, а также уровень вырабатываемых им загрязняющих веществ.

Новости по теме