Lincoln вернет своим моделям "классические" имена

Lincoln вернет своим моделям "классические" имена
27 ноября 2013

Компания Lincoln рассматривает возможность отказа от аббревиатурных обозначений своих моделей (например, MKZ или MKC), которые будут продаваться на китайском рынке. Предполагается, что автомобили для КНР получат имена знаменитых классических машин американского производителя двадцатого века. Об этом сообщает USA Today со ссылкой на топ-менеджера Линкольна Джима Фарли.

Политика "Линкольна" в отношении названий для новых моделей изменилась после того, как в 2006 году главой Ford стал Аллан Мулалли, который приказал сменить классические имена на буквенно-цифровые обозначения.

По словам Фарли, у компании есть "много культовых имен, как, например, «Continental», которые ассоциируются у людей с историческими моделями. Фарли считает, что китайцы до сих пор отождествляют продукцию американской марки с роскошными машинами президентов, высших чинов правительства и прочих знаменитых личностей. Впрочем, топ-менеджер отметил, что изменения произойдут не в самое ближайшее время.

Наиболее известным президентским лимузином, который выпускал Lincoln для первых лиц США, был Continental. В разное время на разных поколениях этой модели ездили американские президенты: Джон Кеннеди, Линдон Джонсон, Ричард Никсон, Джеральд Форд, Джимми Картер и Рональд Рейган. Кроме того, Кеннеди, Джонсон и Гарри Труман использовали Lincoln Cosmopolitan, а Джордж Буш-старший предпочитал передвигаться на Lincoln Town Car.

Новости по теме