Спонсор Мальдонадо заставит гонщика перейти в Lotus

Спонсор Мальдонадо заставит гонщика перейти в Lotus
27 ноября 2013

Гонщик Формулы-1 Пастор Мальдонадо перейдет в Lotus против собственного желания, утверждает SportBild. По сведениям немецкого издания, спортсмен хотел заключить контракт с коллективом Sauber, однако спонсор венесуэльца выступил против. Нефтяная компания PDVSA, финансирующая карьеру пилота, заставила Мальдонадо выбрать команду из Энстоуна. В результате Пастору придется заключить с Lotus трехлетнее соглашение.

Ожидается, что в 2014 году логотипы PDVSA появятся на бортах гоночных автомобилей вместе с рекламными наклейками компании Total, которая также будет поддерживать конюшню Эрика Булье. Нефтяники не стали протестовать против такого соседства, так как обе фирмы заинтересованы в партнерских проектах друг с другом. Как сообщает Auto Motor und Sport, еще одним доводом в пользу Лотуса стало плачевное финансовое состояние Заубера. Представители PDVSA выяснили, что обе команды остро нуждаются в деньгах. В таких условиях нефтяники предпочли ту команду, которая демонстрировала более высокие результаты в Гран-при.

К настоящему моменту долги Lotus превысили 100 миллионов евро. В ноябре команда даже задержала зарплату своим сотрудникам. Перед подписанием документов компания PDVSA потребовала, чтобы гоночный коллектив рассчитался с кредиторами: нефтяники не хотят, чтобы выделяемые компанией 40 миллионов евро были потрачены Лотусом на компенсацию долговых обязательств.

После срыва сделки со спонсорами Мальдонадо команде Sauber остается надеяться на возможное сотрудничество с инвесторами из России: согласно информации Auto Motor und Sport, швейцарская конюшня ведет переговоры с государственной энергетической компанией Роснефть. Если и эти переговоры завершатся неудачей, владельцу гоночного коллектива Петеру Зауберу придется продать команду. Интерес уже выразили покупатели из США.

Новости по теме