"Ямаха" задумала выпустить семейство городских автомобилей

"Ямаха" задумала выпустить семейство городских автомобилей
27 ноября 2013

Компания Yamaha рассматривает возможность выпуска семейства компактных автомобилей, первым представителем которого является модель Motiv, дебютировавшая в виде концепт-кара на автосалоне в Токио. Потенциально возможные варианты Ямаха показала на слайде во время презентации прототипа, сообщает Autocar.

Если решение руководство Ямахи о создании семейства городских машин будет положительным, то все модели, как ожидается, построят по технологии iStream, придуманной разработчиком суперкара McLaren F1 Гордоном Марри. Эта производственная система состоит из трех независимых процессов, а также позволяет менять размер платформы без дорогостоящего переоснащения предприятия и дает возможность проведения рестайлинга уже купленных машин простой заменой кузовных панелей.

В создании компакт-каров Yamaha примет участие разработчик McLaren F1

Предполагаемые типы кузовов для семейства компакт-каров. Фото с сайта autocar.co.uk

Производственная система позволяет делать более длинные и широкие автомобили, а также вносить в них другие модификации без значительного удорожания. На начальном этапе для запуска моделей в производство нам необходимо получить положительную реакцию публики, что, я надеюсь, будет достигнуто. После этого мы примем решение относительно типов кузовов, – заявил глава отдела инноваций Yamaha Масато Судзуки.

Серийная версия концептуального компакт-кара Motiv задумана как конкурент Smart ForTwo. Разработчики подготовили два варианта машины: с 33-сильным электромотором и 80-сильным бензиновым двигателем. С последним из них компакт-кар может разгоняться с места до сотни примерно за 10 секунд, а его максимальная скорость достигнет 160 километров в час.

Новости по теме