Страховщики разработают единую систему оценки ущерба от ДТП

Страховщики разработают единую систему оценки ущерба от ДТП
27 ноября 2013

Российский союз автостраховщиков (РСА) планирует разработать единую методику оценки ущерба от дорожно-транспортных происшествий. Об этом со ссылкой на представителя союза Павла Бунина сообщает портал M24.ru.

Наша цель – минимизировать участие судов в спорах между гражданами и страховыми компаниями. Мы сейчас делаем проект методики, при РСА мы создали экспертный совет по работе с методикой, и я думаю, что к концу ноября мы создадим проект методики, который будем обсуждать с общественностью, – заявил Бунин.

На сегодняшний день, как отмечает M24.ru, существует пять методик оценки ущерба от ДТП. Причем итоговые суммы по каждой из них могут отличаться в несколько раз. Когда появится разработанная РСА система, неизвестно.

В июле сообщалось о том, что Министерство транспорта России планировало до 1 сентября издать приказ «Об утверждении правил проведения независимой технической экспертизы транспортного средства», которым должны были бы руководствоваться все страховые компании при оценке ущерба от ДТП. Тем не менее, в начале сентября был опубликован лишь проект этого приказа.

Новости по теме