Болельщики скупили 70 тысяч билетов на Гран-при Австрии за 42 часа

Болельщики скупили 70 тысяч билетов на Гран-при Австрии за 42 часа
27 ноября 2013

Поклонники Формулы-1 скупили 70 тысяч билетов на гонку в Шпильберге через 42 часа после начала продаж, сообщает Motorsport-Total. Гран-при Австрии вернется в календарь чемпионата мира в следующем сезоне: возрожденный этап пройдет с 20 по 22 июня 2014 года на автодроме Red Bull Ring, ранее известном как А1-Ринг. В последний раз Формула-1 приезжала в Австрию в 2003 году.

Высокий спрос на билеты может объясняться местным законодательством, устанавливающим максимально возможную посещаемость публичных мероприятий. В случае с гонкой Формулы-1 лимит составляет 190 тысяч зрителей за уикенд. В первый соревновательный день, когда на Red Bull Ring пройдут свободные заезды, трасса сможет принять 30 тысяч фанатов, а в дни квалификации и гонки на территорию автодрома допустят не более 80 тысяч болельщиков. Цена билетов варьируется в диапазоне от 95 до 495 евро.

Гран-при Австрии входил в календарь Формулы-1 с 1964 по 2003 год с двумя перерывами по пять и девять лет. В середине двухтысячных трассу в Шпильберге купил владелец компании Red Bull Дитрих Матешиц. Предприниматель отремонтировал инфраструктуру, переименовал гоночный комплекс и занялся его продвижением на международном уровне: теперь на этот автодром приезжают Мировая серия Renault, кузовное первенство DTM, гонки грузовиков, чемпионат Европы FIA Формулы-3 и другие автоспортивные соревнования.

Новости по теме