В гонках электроболидов примет участие коллектив из Индии

В гонках электроболидов примет участие коллектив из Индии
28 ноября 2013

Автомобильный производитель Mahindra & Mahindra выставит команду в чемпионате по гонкам электроболидов Формула-E. Индийский коллектив станет единственным представителем своей страны в новом первенстве. Как сообщает официальный сайт гоночной серии, конюшня будет базироваться в городе Мумбаи (бывший Бомбей), а возглавит команду Дилбагх Гилл.

Заводской коллектив Mahindra Racing участвует в международных соревнованиях с 2011 года: индийская компания выступает в мотоциклетной серии Moto GP. У группы Mahindra также есть подразделение Mahindra Reva, которое занимается производством электромобилей. По словам исполнительного директора компании Павана Гоенки, участие в Формуле-E поможет индийской фирме в развитии собственных технологий производства электрического транспорта.

Автопроизводитель Mahindra & Mahindra выставит команду в чемпионате Формула-E
Изображение из твиттера EVsportsnews

Помимо автомобилей корпорация Mahindra делает тракторы, экскаваторы, самолеты, военную технику, дизельные генераторы, детали для различных механизмов, а также работает в сфере услуг, финансовом, энергетическом и IT-секторе. Годовой оборот компании превышает 16 миллиардов долларов. В Mahindra Group трудоустроены 180 тысяч сотрудников, проживающих в ста странах мира.

Mahindra Racing пока не выбрала пилотов. Команда стала восьмой конюшней, подтвердившей свое участие в Формуле-Е. Индийскому коллективу предстоит соперничать с представителями США, Японии, Китая, Германии, Франции и Великобритании. Дебютный сезон новой гоночной серии начнется в сентябре 2014 года.

Новости по теме