Американца заставят выплачивать штраф в течение 54 лет

Американца заставят выплачивать штраф в течение 54 лет
28 ноября 2013

Американца заставят выплачивать штраф на протяжении 54 лет за то, что он ездил по платной дороге, не внося денег за проезд. Об этом сообщает газета The Washington Post.

По словам 33-летнего Джейсона Бурсье, он бесплатно ездил по ночам через пропускной пункт автоматического сбора оплаты по дороге между Вашингтоном и Рестоном, начиная с 2009 года. Американец уверяет, что во всем виноват его приятель, который сказал ему, что после половины двенадцатого ночи на постах отсутствуют работники, поэтому производить оплату необязательно и можно свободно проезжать по полосе для движения автомобилей с транспондерам. Кроме того, его убедили, что камеры в это время тоже не работают.

Средства видеонаблюдения зафиксировали 335 случаев неуплаты дорожного сбора. Суд постановил, что Бурсье придется оплатить штраф в размере 202 тысяч долларов. В эту сумму входят взыскания в 500 долларов за каждый неоплаченный проезд (назначается на четвертый и каждый последующий факт неуплаты дороги), а также плата за административные издержки.

В итоге Бурсье достиг с оператором дороги соглашения, что он будет выплачивать организации по 150 долларов ежемесячно. Таким образом ему удастся полностью погасить задолженность в 2067 году, когда американцу исполнится 87 лет.

Летом полиция Объединенных Арабских Эмиратов обнаружила женщину, которая с 2009 нарушила правила дорожного движения в стране в общей сложности 1551 раз. Сумма ее штрафов составила около миллиона дирхамов, что эквивалентно 250 тысячам долларов. Самым распространенным нарушением оказалось превышение скорости.

Новости по теме