Команда Hyundai введет ротацию гонщиков в WRC

Команда Hyundai введет ротацию гонщиков в WRC
28 ноября 2013

Раллийная команда Hyundai подтвердила подписание контракта с чемпионом серий IRC и SWRC Юхой Ханниненом. Как сообщает Autosport, 32-летний спортсмен станет партнером Тьерри Невилля. Тем не менее, Ханнинен не сможет провести в чемпионате мира полный сезон из-за системы ротации пилотов, которую ввела Hyundai. Корейская марка будет менять напарников Невилля от гонки к гонке, из-за чего за рулем одной и той же машины будут поочередно выступать разные раллисты.

Точная программа Ханнинена пока не определена. На данный момент финну одобрили только одну гонку – февральский этап WRC в Швеции. Сколько всего заездов проведет Юхо в новом сезоне, не уточняется.

До 2012 года Ханнинен был заводским пилотом Skoda в различных раллийных первенствах. В сезоне-2013 спортсмен провел три гонки чемпионата мира по ралли за рулем Ford Fiesta, после чего занялся тестами Hyundai i20. Вместе с ним в испытаниях участвовали французы Бриан Буффье и Жиль Паницци, а также австралиец Крис Эткинсон. Доверят ли этим пилотам места призовых гонщиков в 2014 году, неизвестно.

Hyundai вернется в WRC в новом сезоне. Корейский производитель подготовит гоночную версию хэтчбека i20 на своем немецком заводе в Альценау. Чемпионат начнется в январе с асфальтового Ралли Монте-Карло.

Новости по теме