Land Rover завершит обновление линейки Defender к 2017 году

Land Rover завершит обновление линейки Defender к 2017 году
29 ноября 2013

Компания Land Rover планирует к 2017 году полностью завершить модернизацию линейки модификаций внедорожника Defender. К этому сроку на рынке появится модель нового поколения с кузовом пикап. Об этом сообщает издание What Car? со ссылкой на главного дизайнера британской марки Джерри Макговерна.

В октябре стало известно, что выпуск нынешнего "Дефендера" прекратится в конце 2015 года, хотя изначально предполагалось, что сборка внедорожника завершится лишь в 2017-м.

По словам Макговерна, пикап Land Rover Defender следующего поколения поступит в продажу только после версий с обычными кузовами. Как сообщалось ранее, первые внедорожники доберутся до дилеров к 2016 году. Тогда на рынке появятся пяти- и семиместные варианты новинки.

Топ-менеджер британской компании также добавил, что будущий пикап окажется более премиальной машиной не только по сравнению с предшественником, но и с утилитарными конкурентами, имеющими минимальное оснащение. Как сообщалось ранее, в Land Rover уже отвергли идею сделать преемника Defender «брутальным» внедорожником.

О том, что в Land Rover дали зеленый свет модели, которая станет преемником Defender, стало известно в октябре 2012 года. С точки зрения внешности новинка будет значительно отличаться от прототипа DC100, который изначально позиционировался в качестве предвестника будущего Дефендера, однако он все-таки получит от концепта ряд стилистических решений.

В Великобритании Land Rover Defender текущего поколения доступен как пикап с одинарной и двойной кабиной, а также разными размерами погрузочной площадки.

Новости по теме