Эвакуаторы будут дежурить возле московских ночных клубов

Эвакуаторы будут дежурить возле московских ночных клубов
29 ноября 2013

Эвакуаторы будут дежурить по пятницам и выходным дням возле популярных ночных клубов, ресторанов и торгово-развлекательных центров в Москве, где часто возникают нелегальные стихийные парковки. Об этом сообщают Известия со ссылкой на источник в городском департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Планируется, что спецтехника будет курсировать у заведений, находящихся возле фабрики Красный Октябрь (Берсеневская и Болотная набережные), на Садово-Самотечной улице (часть Садового кольца), а также возле ночного клуба Soho Rooms (район Савинской набережной). Кроме того, эвакуаторы будут дежурить около торговых центров Атриум (улица Земляной вал) и Европейский (площадь Киевского вокзала). Адреса выбирались по жалобам местных жителей на несанкционированные парковки, а также исходя из статистики ГИБДД о самых проблемных подобных участках в центре Москвы.

У выбранных заведений нельзя парковаться, при этом их руководство не справляется с администрированием парковочного пространства: нет ограждающих столбиков, охрана не объясняет посетителям, что стоянка в данном месте запрещена. Нередко бывает, что гости заведений паркуются в несколько рядов и фактически перекрывают дорогу. Департамент будет оказывать посильную помощь в нормализации дорожного движения на этих участках, – пояснил источник Известий.

С 15 сентября в Москве ввели платную эвакуацию машин. Стоимость перемещения легкового автомобиля составляет от трех (отдача мотора менее 80 лошадиных сил) до семи тысяч рублей (отдача мотора более 250 лошадиных сил). Первые 24 часа хранения транспортного средства являются бесплатными, а за каждые следующие сутки, проведенные машиной на штрафстоянке, придется заплатить тысячу рублей.

Новости по теме