BMW подготовит 333-сильную "двойку" для гонок на выносливость

BMW подготовит 333-сильную "двойку" для гонок на выносливость
29 ноября 2013

У купе BMW 2-Series со следующего года появится гоночная модификация, которая будет доступна для частных команд, участвующих в соревнованиях на выносливость VLN, марафоне «24 часа Нюрбургринга» и серии BMW Sports Trophy. Об этом сообщает издание Autocar.

Новинка будет построена на базе гражданской версии M235i и получит ту же трехлитровую «турбошестерку», но форсированную с 326 до 333 лошадиных сил, а также стандартный трекшн-контроль, системы ABS и курсовой устойчивости. При этом гоночной «двойке» также добавят задний механический дифференциал повышенного трения, дополнительные аэродинамические элементы обвеса кузова (включая, передний и задний спойлеры, диффузор, углепластиковые корпуса зеркал заднего вида), сертифицированный FIA каркас безопасности и специальный «безопасный» топливный бак.

Стоимость гоночной модификации BMW 2-Series составит 59,5 тысячи евро.

Обычная заднеприводная «двойка» дебютировала в конце октября. Модель получилась на 72 миллиметра длиннее, 32 миллиметра шире и на пять миллиметров ниже предшествующей «копейки» купе. Новинка предлагается с тремя дизелями мощностью от 143 до 218 сил, а также с двумя бензиновым агрегатами, развивающими 184 и 326 сил. Самый мощный вариант наберет «сотню» за 4,8 секунды.

Новости по теме