Бразилец из GP2 заплатит 15 миллионов евро за место в Sauber

Бразилец из GP2 заплатит 15 миллионов евро за место в Sauber
29 ноября 2013

Гонщик молодежной серии GP2 Фелипе Наср собрал бюджет для дебюта в Формуле-1. Как сообщает Racenews, в 2014 году спонсоры 21-летнего бразильца приведут его в команду Sauber. На оплату места в швейцарском коллективе потребуется 15 миллионов евро.

В начале ноября ресурс Diario Motorsport написал, что Наср заключил контракт резервиста с Williams, однако затем в СМИ появилось опровержение этой информации. Как выяснилось, покровители 21-летнего пилота изменили планы, решив найти для Фелипе место призового гонщика. В тот момент для этого требовалось от 8 до 10 миллионов евро, и Насру не хватало 30 процентов от указанной суммы. В итоге расценки изменились, а менеджмент Фелипе переключился на Sauber.

Ливио Ориккио уверен, что российский гонщик Сергей Сироткин не получит место призового гонщика Sauber в 2014 году. "Это точно: Сироткина сделают тест-пилотом", -- написал бразильский журналист.

Судя по всему, напарником дебютанта станет пилот Force India Адриан Сутил. Немец заключил договор с одной из конюшен, однако не стал раскрывать название команды. Нынешние гонщики Sauber уйдут из швейцарского коллектива. Нико Хюлькенберг вернется в Force India, а Эстебан Гутиеррес попробует устроиться в Marussia – спортсмен уже начал переговоры с российской командой. По слухам, мексиканец даже успел заключить контракт.

Ранее считалось, что Сутил сохранит место в Force India, но во время Гран-при Бразилии менеджер Нико Хюлькенберга Вернер Хайнц рассказал корреспонденту бразильской газеты O Estado de S.Paulo Ливио Ориккио, что гоночный коллектив откажется от Адриана ради Серхио Переса. По сведениям репортера, глава McLaren Мартин Уитмарш лично помог Пересу получить место боевого гонщика. Для этого британцу пришлось простить Force India ее долг – команда Виджая Малльи задолжала Макларену 9,6 миллиона евро в рамках партнерского соглашения. После трудоустройства мексиканского пилота стороны оказались в расчете.

Новости по теме