Российский автодром Формулы-1 предложили назвать в честь Гагарина

Российский автодром Формулы-1 предложили назвать в честь Гагарина
29 ноября 2013

Организаторы Гран-при России Формулы-1 предложили назвать строящийся автодром в Сочи в честь первого космонавта в истории человечества Юрия Гагарина. Об этом заместитель генерального директора Центра «Омега» Олег Забара написал в своем инстаграме. По словам руководителя трассы, дочери советского космонавта поддержали высказанную идею.

"Детали еще обсуждаются, но очень вероятно, что гонки Формулы-1 пройдут на Автодроме «Гагарин», – гласит сообщение Забары. – Почему мы решили выбрать такое имя? Если это требует объяснения, то я просто процитирую слова из письма Юрия Гагарина своей жене (это письмо есть в сети, любой сможет найти его): «Я пока жил честно, правдиво, с пользой для людей, хотя она была и небольшая. Когда-то еще в детстве прочитал слова Чкалова: «Если быть, то быть первым». Вот я и стараюсь им быть и буду до конца». Лучших слов для нашего отношения к нашему делу и не найти».

Дебютный Гран-при России в Сочи состоится в октябре 2014 года. Трасса будет проложена в Олимпийском парке. Строительство гоночного комплекса завершат в следующем году.

Новости по теме