Компания Wiesmann остановила процедуру собственного банкротства

Компания Wiesmann остановила процедуру собственного банкротства
29 ноября 2013

Компания Wiesmann, специализирующаяся на выпуске спортивных автомобилей, объявила об остановке процедуры собственного банкротства. Руководство фирмы сообщило, что причины для признания производителя неплатежеспособным были аннулированы, а ближайшая встреча с кредиторами состоится 16 декабря.

Процедуру банкротства Wiesmann суд немецкого города Мюнстер начал в августе. Причины, по которым производитель спорткаров просил признать себя неплатежеспособным, тогда уточнены не были.

Последней представленной Wiesmann моделью стало трековое купе MF4-CS, дебютировавшее весной на автосалоне в Женеве. Двухдверка оснащена четырехлитровым бензиновым двигателем V8 от BMW, который развивает 420 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента. С места до сотни MF4-CS разгоняется за 4,4 секунды, а максимальная скорость купе равна 293 километрам в час.

Ранее ряд других немецких производителей спорткаров объявил о своем банкротстве. Речь идет, в частности, о фирмах Artega, Melkus и Gumpert. При этом последняя все же смогла найти инвесторов и продолжить свою деятельность.

Новости по теме