Команда Lotus подтвердила контракт с Пастором Мальдонадо

Команда Lotus подтвердила контракт с Пастором Мальдонадо
2 декабря 2013

Венесуэльский гонщик Пастор Мальдонадо заменит в составе Lotus в 2014 году ушедшего в Ferrari Кими Райкконена. Напарником экс-пилота Williams станет Роман Грожан, который проведет в команде из Энстоуна третий год подряд. Гоночный коллектив официально подтвердил подписание контрактов с пилотами.

В сезоне 2013 года Пастор Мальдонадо сумел финишировать в очковой зоне всего один раз – венесуэлец увидел клетчатый флаг на десятом месте на Гран-при Венгрии. Напарник победителя испанского этапа 2012 года – финн Вальттери Боттас – опередил партнера по команде на три очка, сумев финишировать восьмым в США.

Роман Грожан закончил сезон на седьмом месте. В активе француза 132 очка и шесть подиумов. Своему напарнику – Кими Райкконену – чемпион GP2 2011 года проиграл 51 зачетный балл.

Ранее сообщалось о том, что Мальдонадо изначально планировал перейти в Sauber и даже посещал базу гоночного коллектива для переговоров, но на контракте с Lotus настоял спонсор пилота – нефтяная компания PDVSA. Помимо Пастора, на место в команде из Энстоуна претендовали Нико Хюлькенберг и Серхио Перес. Ни немец, ни мексиканец пока официально не подтвердили наличие контрактов на следующий сезон. По некоторым данным, оба могут продолжить карьеру в Force India.

Новости по теме