Будущие модели Alfa Romeo построят на новом шасси

Будущие модели Alfa Romeo построят на новом шасси
3 декабря 2013

Компания Alfa Romeo подготовит для своих будущих моделей новую платформу, которая будет доступна как в заднеприводном исполнении, так и варианте с полноприводной трансмиссией. Об этом со ссылкой на главу европейского подразделения итальянской марки Луи-Карла Виньо пишет издание Automotive News.

Как сообщалось ранее, в Alfa Romeo намерены полностью отказаться от переднеприводных моделей. Все автомобили марки получат новое модульное шасси, которое, как ожидается, будет разработано в сотрудничестве с «Мазерати». Эта платформа впервые появится на седане Giulia, призванном конкурировать с тройкой BMW.

Луи-Карл Виньо добавил, что на сегодняшний день доля моделей Alfa Romeo на глобальном рынке в премиальном сегменте составляет пять процентов. По мнению топ-менеджера, к 2016 году этот показатель должен достигнуть 32 процентов.

Весной следующего года глава концерна Fiat Серджио Маркионне представит четвертую за последние десять лет стратегию по спасению марки Alfa Romeo, которая никак не может выйти на запланированный уровень продаж. Так, изначально в компании рассчитывали к 2014 году продавать по полмиллиона машин в год, однако к 2012-му план был скорректирован до 300 тысяч автомобилей. Подробности о новой стратегии развития бренда пока держатся в секрете.

Будущие модели Alfa Romeo

Новости по теме