Ferrari начала тесты турбомотора для Формулы-1 на купе LaFerrari

Ferrari начала тесты турбомотора для Формулы-1 на купе LaFerrari
3 декабря 2013

В Сети появился шпионский видеоролик, запечатлевший испытания закамуфлированного прототипа суперкара Ferrari LaFerrari на треке Фиорано. По информации издания Road & Track, на этом автомобиле производитель может тестировать турбированный шестицилиндровый двигатель, который со следующего сезона будут устанавливать на болиды Формулы-1. В 2014-м гоночные машины чемпионата перейдут с атмосферных V8 объемом 2,4 литра на 1,6-литровые V6.

Серийный Ferrari LaFerrari, представленный весной текущего года на автосалоне в Женеве, оснащается гибридной силовой установкой. В нее входит атмосферный двенадцатицилиндровый двигатель объемом 6,3 литра и мощностью 800 лошадиных сил, 120-киловаттный электромотор, семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями и комплект батарей. Суммарная мощностью агрегатов составляет 963 силы. До «сотни» LaFerrari разгонится за три секунды, 200 километров в час наберет за семь секунд, а 300 — за 15 секунд.

От товарного купе LaFerrari машина, запечатленная на шпионском видео, отличается также массивным воздухозаборником на крыше, а также более громким и резким звуком двигателя. По другой информации, на этом автомобиле Ferrari может испытывать не мотор для болида Формулы-1, а силовую установку для специальной модификации LaFerrari.

Новости по теме