Парковочные инспекторы оказались втрое эффективней ГИБДД

Парковочные инспекторы оказались втрое эффективней ГИБДД
3 декабря 2013

Московская административная дорожная инспекция (МАДИ), частично взявшая на себя функции ГИБДД, за первый месяц своей работы оформила около 40 тысяч штрафов за несоблюдение правил парковки. Таким образом, новая служба оказалась втрое эффективнее Госавтоинспекции, которая по данным Парконов в среднем выписывала 12,7 тысячи постановлений в месяц. Об этом сообщает портал M24.ru со ссылкой на источник в столичной мэрии.

Из 40 тысяч штрафов примерно пять тысяч квитанций было выписано за нарушение правил платной парковки в пределах Бульварного кольца. Штраф за такое нарушение составляет 2,5 тысячи рублей. Общая сумма, которую принесет городскому бюджету деятельность новой службы в ноябре, составит около 117 миллионов рублей.

Москва забрала функции у ГИБДД по рассмотрению дел о нарушениях правил парковки в городе 1 ноября. Оформлением соответствующих штрафных квитанций теперь занимаются не представители Госавтоинспекции, а сотрудники столичного департамента транспорта.

Пока еще служба находится на стадии формирования. На начальном этапе в штат МАДИ планируется набрать 500 парковочных испекторов. Им выдадут специальные мобильные устройства, способные фиксировать не только неоплаченную парковку, но также и стоянку на тротуарах, пешеходных переходах и остановках общественного транспорта.

Предполагается, что в дальнейшем столичным властям перейдут полномочия по вынесению штрафов за все нарушения ПДД, которые фиксируются дорожными фото- и видеокамерами, а также мобильными комплексами Паркон.

Новости по теме