Нико Хюлькенберг вернулся в Force India

Нико Хюлькенберг вернулся в Force India
3 декабря 2013

Нико Хюлькенберг в следующем сезоне Формулы-1 вновь станет пилотом Force India. О подписании многолетнего контракта сообщила сама команда. Немец уже выступал за эту конюшню в Формуле-1 в 2012 году. Прошедший сезон Хюлькенберг провел в Sauber. Кто станет его напарником в Force India, пока не сообщается.

Долгое время Хюлькенберг считался одним из основных претендентов на место в Lotus, но контракт так и не был подписан. Руководство команды отмечало, что пригласит Хюлькенберга только в том случае, если будет доведена до конца сделка по приобретению акций конюшни компанией Quantum Motorsport.

Несмотря на то, что переговоры по поводу покупки акций пока продолжаются, Lotus все же решила отказаться от услуг Нико, выбрав в качестве напарника Романа Грожана экс-пилота Williams Пастора Мальдонадо. Заключив контракт с пилотом из Венесуэлы, Lotus смогла заручиться поддержкой нефтяной компании PDVSA.

На какой именно срок рассчитано соглашение Хюлькенберга с Force India, не разглашается. Главными претендентами на второе место в команде считаются Адриан Сутил, проведший в ее составе прошедший сезон, и Серхио Перес, выступавший в 2013 году за McLaren. Пол ди Реста, который также выступал за Force India в прошлом году, по слухам, покинет Формулу-1.

В прошедшем сезоне Хюлькенберг занял десятое место в личном зачете Формулы-1, набрав 51 очко.

Новости по теме