Москвичам предложили разработать маршруты для "Парконов"

Москвичам предложили разработать маршруты для "Парконов"
3 декабря 2013

До конца года Центр безопасности дорожного движения (ЦОДД) разработает маршруты для 160 новых Парконов в столице. При этом москвичи сами смогут предложить пути движения для мобильных комплексов фиксации нарушений, а также сообщить о точках со стихийными парковками, куда будут организовываться рейды с эвакуаторами. Об этом сообщает портал M24.ru со ссылкой на пресс-службу ЦОДД.

Для того, чтобы предложить для Паркона маршрут, необходимо оставить заявку в электронной приемной на сайте организации. Там нужно указать адрес и время, в которое наиболее часто появляются нарушители парковки. Заявки для вызова эвакуаторов будут приниматься и рассматриваться на сайте ГКУ Администратор московского парковочного пространства.

Все обращения рассмотрят до конца текущего года, однако, как предполагается, коррективы в маршруты Парконов будут вноситься и в 2014 году. Схема движения все время меняется в зависимости от дорожной ситуации, например, когда на Потаповском переулке появились «Парконы», в первые дни они фиксировали 150-200 нарушений в сутки, а через несколько месяцев – уже 20-30 нарушений. То есть автомобилисты понимают, что за ними следят, и ищут другие места для парковки, – пояснили в пресс-службе ЦОДД.

На данный момент за соблюдением правил парковки в Москве следят 150 Парконов. Еще 160 мобильных комплексов фото- и видеофиксации нарушений выйдут на дежурство после того, как их маршруты будут согласованы с ГИБДД.

Парконы также работают в Подмосковье. Проследить за их маршрутами можно на интерактивной карте Центра безопасности дорожного движения Московской области.

Новости по теме