"Хонда" показала Civic для нового сезона чемпионата мира WTCC

"Хонда" показала Civic для нового сезона чемпионата мира WTCC
3 декабря 2013

Компания Honda распространила первое изображение гоночного автомобиля на базе Civic, который со следующего года примет участие в чемпионате мира по кольцевым гонкам WTCC.

По сравнению с хэтчбеком, участвовавшем в сезоне 2013 года, у новинки изменится цветовая раскраска кузова, появится новый аэродинамический обвес кузова с другими бамперами, капотом и спойлерами, а также иные колесные диски. Кроме того, гоночный Civic получит форсированный четырехцилиндровый двигатель 1.6, оснащенный трубонаддувом и непосредственным впрыском топлива. Точные технические характеристики модели пока не уточняются.

Для нового сезона WTCC будут построены машины для команды JAS Motorsport, пилотами которой являются Габриэль Тарквини и Тьяго Монтейро, и коллективам Zengo Motorsport и Proteam Racing для Норберта Михейлиша и Мехди Беннани.

Ранее «Хонда» показала гоночный вариант Civic с кузовом «универсал», который будет участвовать в 2014 году в национальном чемпионате Великобритании по кузовным гонкам BTCC. Машина получит двухлитровый турбированный мотор мощностью около 300 лошадиных сил.

Новости по теме