В Европе продали первый китайско-израильский седан Qoros

В Европе продали первый китайско-израильский седан Qoros
4 декабря 2013

В Европе продали первый китайско-израильский седан Qoros3. Модель стала доступна на словацком авторынке у одного из дилеров в Братиславе. Об этом сообщает издание Autobild.

Седан предлагается в топовой комплектации Elegance с 1,6-литровым турбированным бензиновым двигателем, отдача которого составляет 156 лошадиных сил. Мотор соответствует экологическим стандартам Евро-5. Стоимость Qoros3 составила 20 тысяч 960 евро. В дальнейшем предполагается появление более бюджетных модификаций модели, цена которых окажется меньше 20 тысяч евро.

Седан Qoros3 со 156-сильным мотором начали продавать в Словакии

Китайско-израильская компания начала европейские поставки седана со Словакии, так как в этой стране действуют упрощенные правила согласования и оформления всех документов, необходимых для продажи машин. В то же время производитель собирается проанализировать реакцию местных клиентов, прежде чем запускать Qoros3 в странах Западной Европы, куда, как ожидается, седан доберется в 2014-2015 году.

Седан Qoros3 со 156-сильным мотором начали продавать в Словакии. Фото 1

На данный момент Qoros3 уже продается в Китае, где предлагается в шести версиях с двумя вариантами 1,6-литрового мотора: помимо 156-сильной турбочетверки, доступен атмосферный двигатель мощностью 126 лошадиных сил. Самая бюджетная модификация стоит 119,9 тысяч юаней (14,5 тысячи евро), а наиболее дорогая – 168 тысяч юаней (20,3 тысячи евро).

Седан Qoros3 со 156-сильным мотором начали продавать в Словакии. Фото 2

Как ожидается, вслед за седаном Qoros3 на рынке появится универсал, премьера которого состоится в марте на Женевском автосалоне. Затем производитель планирует выпустить гибридный хэтчбек и кроссовер.

Седан Qoros3 со 156-сильным мотором начали продавать в Словакии. Фото 3

Компания Qoros была основана в 2007 году китайской фирмой Chery и израильским консорциумом Israel Corporation. Компания открыла дизайн-студию в Мюнхене, а в ее состав вошли бывшие сотрудники BMW и Volkswagen. Одной из основных задач новой фирмы называется выпуск качественных автомобилей для европейского рынка, способных конкурировать с моделями местных производителей. На данный момент седан Qoros3 уже прошел краш-тесты Euro NCAP, став первым китайским автомобилем, удостоившимся максимальной оценки в пять звезд.

Новости по теме