Американский тюнер Saleen создаст "революционный" электрокар

Американский тюнер Saleen создаст "революционный" электрокар
4 декабря 2013

Американская компания Saleen, известная своими тюнинг-версиями автомобилей Ford и собственным суперкаром S7, объявила о намерении выпустить электрическую модель. Новинку планируется рассекретить в следующем году, сообщает издание Autocar.

По словам руководителя производителя Стива Салина, электрокар станет «революционным автомобилем как в области дизайна, так и в технической начинки». Он отказался объявить детальные характеристики модели, но попросил всех тех, кто заинтересовался проектом, направлять в компанию свои идеи и ожидания того, что может представлять собой будущая машина. Топ-менеджер фирмы также подтвердил, что новинка будет обязательно запущена в серийное производство.

«Мы считаем, что электрокары сейчас — это настоящий тренд, а не просто причуда рынка. И наши ожидания таковы, что эта категория автомобилей продолжит расширяться и станет популярнее среди потребителей, – заявил Салин. – Мы намерены войти в этот сегмент с продуктом, который станет действительно инновационным. А наши успехи в разработке электрических технологий сделают наше появление на этом секторе рынка весьма своевременным».

Последним дорожным автомобилем под маркой Saleen был суперкар S7, оснащенный семилитровой твин-турбо «восьмеркой». Модель выпускалась с 2005 по 2009 год. После этого Салину пришлось уйти из собственной компании, потеряв право на торговую марку Saleen. В связи с этим он был вынужден основать новую фирму под названием SMS, занимавшуюся тюнингом моделей Ford и Dodge. Права на бренд Салин смог вернуть только после череды судебных разбирательств.

Новости по теме