"Форд" представил Mustang нового поколения

"Форд" представил Mustang нового поколения
5 декабря 2013

Компания Ford представила купе и кабриолет Mustang нового поколения. Масл-кар будет официально продаваться в Европе впервые за 50 лет с момента начала выпуска модели.

На европейском рынке Мустанг будет доступен с двумя моторами: пятилитровым V8, отдача которого составляет 426 лошадиных сил и 529 Нм крутящего момента, а также с 2,3-литровым агрегатом семейства EcoBoost. Последний двигатель развивает 309 лошадиных сил и 407 Нм крутящего момента.

В моторную гамму "Мустанга" попал турбодвигатель 2.3
В моторную гамму "Мустанга" попал турбодвигатель 2.3. Фото 1

Двигатель 2.3 EcoBoost сделан на базе двухлитрового агрегата того же семейства. Помимо увеличенного объема, мотор с прямым впрыском получил новую впускную систему.

На рынке США для Mustang нового поколения также доступен шестицилиндровый бензиновый V-образный мотор 3.7. Его отдача составляет 304 лошадиные силы и 366 Нм крутящего момента. Ранее сообщалось, что позже этот мотор уступит место агрегату объемом 3,5 литра. Как уточняет Autocar, все двигатели Ford Mustang нового поколения сочетаются либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с автоматом с аналогичным количеством ступеней.

При смене поколения «Мустанг» получил новые подвески: перенастроенный «Макферсон» спереди и независимую интегрального типа сзади, которая сменила прежнюю балку. В Ford отметили, что подвеска модели нового поколения настроена исходя из предпочтений европейских водителей. Помимо этого, купе оснастят производительными тормозными механизмами и 19-дюймовыми легкосплавными колесными дисками.

В моторную гамму "Мустанга" попал турбодвигатель 2.3. Фото 2

«Форд» оснастил Mustang нового поколения системой, позволяющей водителю самостоятельно менять настройки усилителя рулевого управления, отклик мотора на нажатие педали газа, а также алгоритм работы коробки передач и системы стабилизации. Изменение режимов осуществляется при помощи тумблеров, расположенных в нижней части центральной консоли.

Плюс ко всему, «Мустанг» получил систему контроля вектора тяги, а у модификаций с пятилитровым мотором и механической коробкой передач также присутствует функция быстрого старта с места Launch Control.

В моторную гамму "Мустанга" попал турбодвигатель 2.3. Фото 3

В список оснащенная Mustang нового поколения вошла мультимедийная система SYNC с восьмидюймовым сенсорным дисплеем и голосовым управлением. Плюс ко всему, купе можно дополнительно оборудовать навигацией и премиальной аудиосистемой с 12 динамиками.

Выпуск «Мустангов», как и прежде, наладят на предприятии Ford в американском городе Флэт Рок. В Европе старт продаж масл-кара намечен на 2015 год. Тогда же модель может появиться и в России. При этом для принятия окончательного решения по выводу Мустанга на рынок РФ Форд проведет голосование на своем официальном сайте, которое продлится с 6 до 13 декабря.

Новости по теме