Американцы запустят виртуальный суперкар Mercedes-Benz в серию

Американцы запустят виртуальный суперкар Mercedes-Benz в серию
5 декабря 2013

Американская компания J&S World Wide Holdings намерена запустить в мелкосерийное производство виртуальный суперкар Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo, разработанный немецким производителем для гоночного симулятора Gran Turismo 6. Соответствующее объявление фирма из США разместила на сайте JamesList, указав предварительную цену за реальный автомобиль в размере 1,5 миллиона долларов.

Для реального суперкара в качестве основы планируется использовать купе Mercedes-Benz SLS AMG GT. Кузовные панели будут изготовлены из карбона, на который нанесут хромированное покрытие, а колесные диски для купе создаст компания ADV.1. Автомобиль будет приводиться в движение 6,3-литровой бензиновой «восьмеркой» мощностью 591 лошадиная сила, работающей в паре с семиступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. Такой же силовой установкой оснащается обычный SLS AMG GT.

Реальный суперкар из игры Gran Turismo 6 оценили в 1,5 миллиона долларов

Купе Mercedes-Benz SLS AMG GT способно набирать первую «сотню» за 3,7 секунды. «Компьютерный» суперкар, как ожидается, будет быстрее примерно на 0,1-0,2 секунды из-за полностью углепластикового кузова и, соответственно, небольшой массы.

Реальный суперкар из игры Gran Turismo 6 оценили в 1,5 миллиона долларов. Фото 1

Новинка также получит полностью новую выпускную систему, выдвигающийся задний спойлер и «слегка доработанный» интерьер, цвет оформления которого заказчик сможет выбрать по своему желанию.

Реальный суперкар из игры Gran Turismo 6 оценили в 1,5 миллиона долларов. Фото 2

Всего американцы рассчитывают выпустить пять экземпляров Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo: по два суперкара предназначено для Европы и Ближнего Востока, а один — для США. Одна из машин уже заказана.

Новости по теме