В Suzuki выбрали имя для нового компакт-кара

В Suzuki выбрали имя для нового компакт-кара
5 декабря 2013

Компания Suzuki выбрала имя для глобального компактного хэтчбека, который заменит в линейке модель Alto. Новинка получит название Celerio и, как ожидается, поступит в продажу ближе к концу 2014 года. Об этом сообщает издание GoAuto со ссылкой на собственный источник.

Предвестник будущего хэтчбека под названием A:Wind был показан в ноябре на Тайском моторшоу. Габаритная длина концепт-кара составила 3600 миллиметров, ширина 1600 миллиметров, высота – 1540 миллиметров, а размер колесной базы равен 2425 миллиметрам.

Глобальный хэтчбек Suzuki появится в 2014 году

Переднеприводный хэтчбек оснастили бензиновым мотором объемом один литр и бесступенчатым вариатором. Новинка, получившая также 16-дюймовые колесные диски, была представлена в двух цветовых исполнениях: желтом и синем.

Глобальный хэтчбек Suzuki появится в 2014 году. Фото 1

По словам представителей Сузуки, товарная модель будет схожа с прототипом приблизительно на 90 процентов. Производство новинки наладят в Таиланде (нынешний хэтчбек Alto производится на заводе Maruti в Индии), откуда автомобили будут поставляться как местным дилерам, так на мировые рынки.

Новости по теме